ブラックフライデー♪クリームフォンデュ鍋

ブラックフライデー♪クリームフォンデュ鍋

いろいろな具材をコク旨スープにからめて食べる新スタイル鍋に黒胡椒を加えてブラックフライデーを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 煮込む材料

  • 鶏肉

    約100g

  • しめじ

    1/2パック(約50g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • 牛乳

    300ml

  • コク旨スープがからむ
    クリームフォンデュ鍋の素

    1パック

  • からめる材料

    ※合計500~600gが目安です。

  • ソーセージ

    5~6本

  • ブロックベーコン

    100g

  • じゃがいも

    1個(約100g)

  • ブロッコリー

    1/2株(約125g)

  • エリンギ、アスパラガス

    適量

  • フランスパン

    適量

  • 黒胡椒

    適量

  • 味チェンジ
    チーズ

    適量

作り方

  • 1煮込む材料

    鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとり小房に分けます。

  • 2からめる材料

    材料は一口大にカットし、ゆでる、蒸す、焼く、または電子レンジで加熱し、からめて食べられる状態にします。
    ※ブラックフライデー用のデコレーションをしてお楽しみください。

  • 3

    よく振った「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」と牛乳を小鍋に入れて軽く煮立たせ、の材料を加えて火を通します。
    ※小鍋は16~18cmサイズがおすすめです。

  • 4

    最後に黒胡椒をかけて、の材料をからめながら、煮込んだ材料と合わせてお楽しみください。
    ※焦げつかないよう軽くかき混ぜながら煮込んでください。

  • 5

    途中でチーズを加えて、味チェンジしてお楽しみください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
※「コク旨スープがからむ クリームフォンデュ鍋の素」の茶色い粒はチーズの一部です。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ