スペアリブカルビタン

スペアリブカルビタン

牛骨だし、牛テールをじっくり煮だした濃厚なスープににんにく、胡椒を効かせたカルビタン用スープを使って、スペアリブ入りのおかずスープを楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • スペアリブ

    約300g

  • 大根

    100g

  • 小さじ1

  • 韓の食菜 カルビタン用スープ

    1パック

※人参、椎茸、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    大根は短冊切りにします。

  • 2肉の下ごしらえ

    骨の裏側のうす皮に切り込みを入れます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

    step2

  • 3肉の下ごしらえ

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように、2cm間隔に切れ目を入れます。

    step3

  • 4

    鍋に油を入れスペアリブの全面に焼き目をつけ、大根を加えてさらに炒めます。
    ※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

    step4

  • 5

    「韓の食菜 カルビタン用スープ」をよく振ってから加え、軽く煮立たせ材料に火が通ったらできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step5

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

一品満足

温かいご飯やゆでたうどんを加えてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ