カルビタン用スープで作るカルビうどん

カルビタン用スープで作るカルビうどん

牛骨だし&牛テールをじっくり煮だした濃厚な味わいのカルビうどんを作りましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2人前

  • 薄切り肉
    (牛 または 豚)

    150g

  • 大根

    50g

  • うどん (ゆで)

    2玉

  • 小さじ1

  • 韓の食菜 カルビタン用スープ

    1パック

※人参、椎茸、卵などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    薄切り肉は一口大、大根は短冊切りにします。

  • 2

    鍋に油を入れ、のお肉と大根を炒めます。
    ※余分な油や水分が出た場合は、キッチンペーパーなどでふき取ってください。

    step2

  • 3

    「韓の食菜 カルビタン用スープ」をよく振ってから加え、、軽く煮立たせたらうどんを加えて煮立たせてできあがり。
    ※旨み成分が袋の内側に残りやすいため、スプーンなどでかき出してください。

    step3

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

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