イカ墨のパエリア
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材料:米2合分
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ムール貝
150g
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えび
150g
(中約8~10尾) -
いか
150g
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アスパラガス
2~3本(約60g)
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パプリカ
1/4個(約40g)
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お米
(洗っていないもの)2合(300g)
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イカ墨ペースト
8g
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地中海風 パエリア
1パック(550g)
※無洗米でも同様にお使いいただけます。
作り方
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1下ごしらえ
ムール貝は、こすり合わせて洗います。
えびは、お好みで殻・背わたをとります。
パプリカは細切り、アスパラガスは斜め切りにします。 -
2具材を並べる
フライパンにお米、イカ墨ペーストと混ぜ合わせた「地中海風 パエリア」を入れ、軽くかき混ぜたら平らにならし、水気を切った魚介、野菜を並べます。
※フライパンは26~28cmの表面加工してあるものをご使用ください。 -
3加熱する
強火火にかけ、沸騰したらそのまま約1分加熱します。
フタをして中火で約5分、弱火で約15分加熱します。
※お米の表面の水気がなくなったら火を止めます。 -
4仕上げる
火を止めフタをしたまま10~15分蒸らしてできあがり。
※水分が多い場合はフタをとり、お好みの加減まで加熱し、水分をとばしてください。
※お好みでレモン汁をかけてお召しあがりください。
※魚の骨にはご注意ください。
※使用する材料の水分や火加減により、やわらかく炊きあがることがあります。
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お米について
米を洗って使用する場合
・洗ってすぐに水気をよく切ってください。
・やわらかめに仕上がります。