海鮮キムチチゲ用スープで作る「ナッコプセ」
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材料:3~4人前
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えび
100g
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たこ
100g
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生もつ
または ボイルもつ300g
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白菜
1/4株(約400g)
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長ねぎ
2本(約200g)
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玉ねぎ
1/2個(約100g)
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にら
1束(約100g)
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海鮮キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
沸騰したお湯に生もつ(または ボイルもつ)を入れ、再び沸騰してから約3分ゆで、ザルにあげて水気をよく切ります。
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2
たこ、野菜は食べやすい大きさに切ります。
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3
「海鮮キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、にら以外の材料を加えます。
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4
材料に火が通ったらにらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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〆はポックンパがおすすめ!
卵、のり:お好みで