トマトとアボカドのキムチチゲ
発酵した原材料(味噌、魚醤、キムチペースト)の深い旨みに5種の薬味(唐辛子、にんにく、生姜、ごま、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、トマトやアボカドなどを加えてキムチチゲをお楽しみください。
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調理時間
20分~30分
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材料:2人前
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白菜
1/8株(約200g)
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トマト
1個(約150g)
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アボカド
1個(約100g)
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にら
1/2束(約50g)
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豚薄切り肉
150g
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Well-Being Vegelife
キムチチゲ用スープ1パック
※野菜類は合計500gが目安です。
作り方
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1
アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1~2cmの角切りにします。
トマトはくし切り、白菜、にら、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。 -
2
「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、白菜、豚肉を加えます。
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3
材料に火が通ったらトマト、アボカド、にらを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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