カット野菜のキムチチゲ
酵した原材料(味噌、魚醤、キムチペースト)の深い旨みに5種の薬味(唐辛子、にんにく、生姜、ごま、長ねぎエキス)が溶け込んだ鍋用スープを使って、カット野菜とツナ缶で手軽にキムチチゲを楽しみましょう!
-
調理時間
10分~20分
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
カット野菜
400~500g
-
ツナ缶
1缶(70~80g)
-
Well-Being Vegelife
キムチチゲ用スープ1パック
※カット野菜は、鍋用、炒め用どちらでもおいしくお召しあがりいただけます。
作り方
-
1
「Well-Being Vegelife キムチチゲ用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、カット野菜、ツナ缶を加えます。※ツナ缶は汁ごと加えてください。
-
2
材料に火が通ったらできあがり。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめのしめ
韓国風炒めごはんポックンパ
残ったスープにご飯、ごま油を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせてできあがり。
お好みで卵、のりを加えてお召しあがりください。
※スープとご飯の比率は1:1がおすすめです。