ジンジャーチキン

ジンジャーチキン

小麦粉をまぶしてカリッと香ばしく焼いた“ジンジャーチキン”を楽しみましょう♪

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 鶏もも肉

    300g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    100g

作り方

  • 1

    鶏もも肉は1cm程度にスライスして小麦粉をまぶしてなじませる。玉ねぎは薄切りにします。

    step1

  • 2

    の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼き、裏返して両面をしっかりと焼きます。

    step2

  • 3

    玉ねぎを加えてさらに炒め、全体に火が通ったら「生姜焼のたれ」を加えて煮絡めてできあがり。

    step3

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ