チンゲン菜のナムル
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材料:2人前
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チンゲン菜
1株(約100g)
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塩
少々
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ナムルの素
(醤油味or塩味)1袋(20g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
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1
たっぷりのお湯に塩少々を加え、チンゲン菜の根元を湯にひたして、しんなりとするまで30秒ほどゆでます。
しんなりしたら、全体を湯にひたし、葉がしんなりとするまでサッとゆでます。 -
2
ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼり、、食べやすい大きさに切ります。
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3
2 を「ナムルの素(醤油味or塩味)」と和えてできあがり。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。
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