チンゲン菜のナムル

チンゲン菜のナムル

シャキシャキとしていて、ほのかに甘みがあるチンゲン菜を使ってナムルを楽しみましょう!!

  • 調理時間

    10分以内

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材料:2人前

  • チンゲン菜

    1株(約100g)

  • 少々

  • ナムルの素
    (醤油味or塩味)

    1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、チンゲン菜の根元を湯にひたして、しんなりとするまで30秒ほどゆでます。
    しんなりしたら、全体を湯にひたし、葉がしんなりとするまでサッとゆでます。

  • 2

    ゆであがったら流水で冷やし、しっかり水気をしぼり、、食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    「ナムルの素(醤油味or塩味)」と和えてできあがり。

※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

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