Mizukiさんのてりたまチキン焼肉丼
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
お手軽な鶏肉で作る焼肉とふわとろ卵をのせた一皿メニュー!
卵にマヨネーズを加えることでふんわりとろとろに仕上がります。
-
調理時間
20分~30分
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3人前
-
鶏もも肉
小2枚(約400g)
-
薄力粉
適量
-
卵
3個
-
マヨネーズ
大さじ2
-
サラダ油
適量
-
ごはん
3人分
-
きざみのり
適量
-
ジャン 焼肉の生だれ
80g
作り方
-
1
鶏肉は2㎝くらいの大きさに切って薄力粉をまぶします。
卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜ合わせます。 -
2
フライパンにサラダ油(大さじ1)を強火で熱し、 1 の卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取りだします。
※フライパンと油をしっかり熱してから卵液を入れ、手早く混ぜてふんわり仕上げ、まだ少し早いかな?というタイミングで火からおろします。 -
3
そのままのフライパンにサラダ油(小さじ2)を足して中火にかけ、鶏肉を両面色よく焼きます。 火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。
-
4
器にごはんを盛り、 2 と 3 を等分してのせ、きざみのりをトッピングしてできがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索