Mizukiさんのてりたまチキン焼肉丼

Mizukiさんのてりたまチキン焼肉丼

人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。

お手軽な鶏肉で作る焼肉とふわとろ卵をのせた一皿メニュー!
卵にマヨネーズを加えることでふんわりとろとろに仕上がります。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3人前

  • 鶏もも肉

    小2枚(約400g)

  • 薄力粉

    適量

  • 3個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    3人分

  • きざみのり

    適量

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

作り方

  • 1

    鶏肉は2㎝くらいの大きさに切って薄力粉をまぶします。
    卵は溶きほぐしてマヨネーズを混ぜ合わせます。

    step1

  • 2

    フライパンにサラダ油(大さじ1)を強火で熱し、の卵液を流し入れ、半熟状に炒めて取りだします。
    ※フライパンと油をしっかり熱してから卵液を入れ、手早く混ぜてふんわり仕上げ、まだ少し早いかな?というタイミングで火からおろします。

    step2

  • 3

    そのままのフライパンにサラダ油(小さじ2)を足して中火にかけ、鶏肉を両面色よく焼きます。 火が通ったら「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめます。

    step3

  • 4

    器にごはんを盛り、を等分してのせ、きざみのりをトッピングしてできがり。

    step4

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ