豚こま肉を使った生姜焼丼
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材料:1人分
-
豚肉(豚こま肉)
100g
-
ごはん
どんぶり1杯分
-
油
適量
-
生姜焼のたれ
大さじ2(約30g)
※たれの量はお好みによって加減してください。
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、豚こま肉を入れて焼きます。
<中火> -
2
豚肉に焼き色がついたら、「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめます。
<中火> -
3
温かいご飯を盛りつけた丼に 2 をのせてできあがり。
※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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