納豆餃子

納豆餃子

納豆をプラスして高たんぱくな餃子を楽しみましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:餃子25個/3~4人前

  • 豚ひき肉

    150g

  • 納豆

    2パック

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 適量

  • 手作り餃子の素

    1袋(35g)

  • 餃子の皮

    1袋(約25枚)

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

作り方

  • 1

    長ねぎはみじん切りにします。
    ※長ねぎは輪切りにしたり、粗みじん切りにすると食感を楽しめます。

  • 2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。

  • 3

    さらに、納豆、の長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。

  • 4

    「餃子の皮」の具を包みます。

  • 5

    フライパンに油(大さじ1)を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • 6

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • 7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油(小さじ1)を回し入れ、パリッと焼き目がついたらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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