納豆餃子
材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉
150g
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納豆
2パック
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長ねぎ
1本(約100g)
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油
適量
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手作り餃子の素
1袋(35g)
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餃子の皮
1袋(約25枚)
※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入
作り方
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1
長ねぎはみじん切りにします。
※長ねぎは輪切りにしたり、粗みじん切りにすると食感を楽しめます。 -
2
ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
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3
さらに、納豆、 1 の長ねぎを加え、軽く混ぜ合わせます。
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4
「餃子の皮」で 3 の具を包みます。
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5
フライパンに油(大さじ1)を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。
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6
軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。
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7
水分がなくなったらフタをとり、餃子の上から油(小さじ1)を回し入れ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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