スナップえんどうのジャンディップ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
スナップえんどう
約20本(150g)
-
にんにく
1かけ
-
オリーブ油
大さじ2
-
塩
少々
-
マヨネーズ
20g
-
ジャン 焼肉の生だれ
20g
作り方
-
1
スナップえんどうは筋を取ります。
-
2
にんにくはみじん切りにします。
-
3
ライパンにオリーブ油を入れ、中火でにんにくを入れて炒めます。
-
4
スナップえんどうと塩を加えて軽く味をつけ、皿に取り出します。
-
5
フライパンに残ったオリーブ油を別の皿に移し、「ジャン 焼肉の生だれ」、マヨネーズを混ぜ合わせディップソースを作ります。
-
6
スナップえんどうにディップソースをつけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索