牛肉とにら玉スタミナチャプチェ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛肉切り落とし
200~250g
-
玉ねぎ
1/4個
-
にら
1/2束
-
卵黄
1個
-
水
150ml
-
ごま油
大さじ1
-
韓の食菜 チャプチェ
1パック
この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。
作り方
-
1肉と野菜を切る
肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にらは5㎝長さに切ります。
-
2肉と玉ねぎを炒める
フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを炒めます。
<中火> -
3水、春雨、調味料を加える
水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
<中火> -
4にらを加える
にらを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
<中火>
※ごま油やこしょうを加えると風味アップ! -
5卵黄をのせる
お皿に 4 を盛り付け、中央に卵黄をのせてできあがり。
※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索