牛肉とにら玉スタミナチャプチェ

牛肉とにら玉スタミナチャプチェ

お肉とにらでガッツリ!
とろ~り卵黄を絡めて食べるごはんに合うスタミナメニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 牛肉切り落とし

    200~250g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にら

    1/2束

  • 卵黄

    1個

  • 150ml

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 チャプチェ

    1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1肉と野菜を切る

    肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし切り、にらは5㎝長さに切ります。

  • 2肉と玉ねぎを炒める

    フライパンにごま油を入れ、肉、玉ねぎを炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4にらを加える

    にらを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなるまで炒めます。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • 5卵黄をのせる

    お皿にを盛り付け、中央に卵黄をのせてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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