フィンガーステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
牛肉(ステーキ用)
2枚(約360g)
-
塩・こしょう
少々
-
揚げ油
適量
-
天ぷら粉
100g
-
水
天ぷら粉裏面に基づく
-
ステーキソース
約70g
作り方
-
1
お肉は焼く30分位前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
-
2
お肉を2cm幅の棒状にカットし、塩・こしょうを振ります。
-
3
ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ、 2 のお肉をからめます。
-
4
3 を170℃に熱した油に入れ、お肉に火が通るまで約3分揚げ、油を切ります。
-
5
「ステーキソース」につけてお召しあがりください。
※一度にたくさんのお肉を入れると、油の温度が下がりますので重ならない程度に入れてください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索