コーンと枝豆で作るキャンディ餃子

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:餃子10個分
- 
コーン 20g 
- 
枝豆 
 ※冷凍枝豆は解凍しておきます。
 ※豆のみで20g20g 
- 
マヨネーズ 10g 
- 
塩・こしょう お好みで 
- 
油 大さじ2 
- 
餃子の皮 10枚 
作り方
- 
1 皮をむいた枝豆とコーンは、それぞれマヨネーズ(小さじ1)で和えます。  
- 
2 「餃子の皮」の上に、 1 をそれぞれ適量のせます。  
- 
3 2 をキャンディ型にねじりながら包みます。 
 ※お好みで塩・こしょうを加えます。 
- 
4 フライパンに油を入れ、 3 の餃子を並べ、色がつくまで焼いたらできあがり。  
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類



