サラダチキンと梅しそ餃子
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:餃子20個分
-
サラダチキン
200g
-
梅干し
5粒
-
大葉
20枚
-
A 酒
大さじ1/2
-
A マヨネーズ
大さじ1/2
-
A 砂糖
小さじ1/2
-
A 塩
少々
-
油
大さじ1
-
餃子の皮
20枚
作り方
-
1
サラダチキンは1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。
-
2
ボウルに 1 のサラダチキンを入れて、 A の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。
-
3
「餃子の皮」に大葉、種を取り出した梅干し、 2 をのせ、折りたたむように巻き、巻き終わりを水で止めます。
-
4
フライパンに油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。
-
5
転がしながら全体に焼色をつけてできあがり。
※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索