サラダチキンと梅しそ餃子

サラダチキンと梅しそ餃子

サラダチキンでヘルシー餃子に!
梅としそのアクセントがたまらない、おつまみにも最適な餃子です。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:餃子20個分

  • サラダチキン

    200g

  • 梅干し

    5粒

  • 大葉

    20枚

  • 大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 少々

  • 大さじ1

  • 餃子の皮

    20枚

作り方

  • 1

    サラダチキンは1cm厚さの削ぎ切りにし、1cm幅の棒状にカットします。

    step1

  • 2

    ボウルにのサラダチキンを入れて、の調味料を加えて揉み込み、5分ほど置いて味をなじませます。

    step2

  • 3

    「餃子の皮」に大葉、種を取り出した梅干し、をのせ、折りたたむように巻き、巻き終わりを水で止めます。

    step3

  • 4

    フライパンに油を入れ、餃子を並べて中火で焼きます。

    step4

  • 5

    転がしながら全体に焼色をつけてできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ