ジャンで作る生ふりかけ
Check!
このレシピに
使っています!
材料
-
大根の葉
または かぶの葉約80g
-
かつお節
10g
-
焼のり
または 味付け海苔食卓用5枚
-
ごま
大さじ1
-
ごま油
小さじ1
-
ジャン 焼肉の生だれ
20g
作り方
-
1
大根の葉はこまかく刻みます。
-
2
焼のりは小さくちぎります。
-
3
フライパンにごま油を入れ、 1 の大根の葉を強火で炒めます。
大根の葉がしんなりしたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
※焦げやすいので火加減を調節してください。 -
4
ごま、かつお節、焼のりを加えてサッと炒め合わせてできあがり。
※ちりめんじゃこや桜海老などを加えてもおいしくできます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索