ジャンで作る生ふりかけ

ジャンで作る生ふりかけ

大根やかぶの葉っぱで、シャキシャキ感のあるご飯がすすむふりかけを作りましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

材料

  • 大根の葉
    または かぶの葉

    約80g

  • かつお節

    10g

  • 焼のり
    または 味付け海苔

    食卓用5枚

  • ごま

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • ジャン 焼肉の生だれ

    20g

作り方

  • 1

    大根の葉はこまかく刻みます。

    step1

  • 2

    焼のりは小さくちぎります。

    step2

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、 の大根の葉を強火で炒めます。
    大根の葉がしんなりしたら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
    ※焦げやすいので火加減を調節してください。

    step3

  • 4

    ごま、かつお節、焼のりを加えてサッと炒め合わせてできあがり。

    step4

※ちりめんじゃこや桜海老などを加えてもおいしくできます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ