ジャンで作るチキンロール
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材料:2本分(4人前)
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鶏もも肉
500g(約2枚)
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人参
1/2本
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いんげん
8本
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塩
適量
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水
50ml
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調理酒
30ml
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ジャン 焼肉の生だれ
80g
作り方
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1
鶏肉の厚みを包丁などで均一にします。
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2
ラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどで叩いて厚さを均一にして、塩を両面に振って10分ほど置きます。
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3
人参は細切りにして軽くゆで、いんげんは半分に切ります。
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4
鶏肉の皮を下にして、野菜をのせ、手前から巻きます。
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5
鶏肉をタコ糸でしっかりしばります。
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6
フライパンに油をしき、巻いた鶏肉を入れます。
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7
中火で転がしながら焼き色をつけます。
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8
焼き色がついたら水と調理酒を加えます。
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9
蓋をして時々返しながら弱火で約30分煮込みます。
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10
「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。
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11
冷めたらお好みの大きさに切ってできあがり。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
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