ジャンで作るチキンロール

ジャンで作るチキンロール

パーティー料理にピッタリな“野菜たっぷりのチキンロール”をジャンで作りましょう!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:2本分(4人前)

  • 鶏もも肉

    500g(約2枚)

  • 人参

    1/2本

  • いんげん

    8本

  • 適量

  • 50ml

  • 調理酒

    30ml

  • ジャン 焼肉の生だれ

    80g

作り方

  • 1

    鶏肉の厚みを包丁などで均一にします。

    step1

  • 2

    ラップをかぶせ、めん棒やすりこぎなどで叩いて厚さを均一にして、塩を両面に振って10分ほど置きます。

    step2

  • 3

    人参は細切りにして軽くゆで、いんげんは半分に切ります。

    step3

  • 4

    鶏肉の皮を下にして、野菜をのせ、手前から巻きます。

    step4

  • 5

    鶏肉をタコ糸でしっかりしばります。

    step5

  • 6

    フライパンに油をしき、巻いた鶏肉を入れます。

    step6

  • 7

    中火で転がしながら焼き色をつけます。

    step7

  • 8

    焼き色がついたら水と調理酒を加えます。

    step8

  • 9

    蓋をして時々返しながら弱火で約30分煮込みます。

    step9

  • 10

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えてからめます。

    step10

  • 11

    冷めたらお好みの大きさに切ってできあがり。

    step11

※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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