Mizukiのジャンでぶりの照り焼き
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
定番おかずのぶりの照り焼きも、「ジャン 焼肉の生だれ」を使えば味付け簡単!
しっかり味でごはんがすすむぶりの照り焼きです。
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調理時間
10分~20分
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このレシピに
使っています!
材料:4人前
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ぶり
4切れ
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塩
少々
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ししとう
適量
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薄力粉
適量
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サラダ油
小さじ2
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醤油
大さじ1/2
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ジャン 焼肉の生だれ
75g
作り方
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1
ぶりは両面に塩を振って5分置き、出てきた水分を拭き取って薄力粉をまぶします。
ししとうは包丁で切り込みを入れておきます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ、ぶりを中火で両面を焼いて火を通します。
ししとうは空いたところで焼き、火が通ったら取り出します。 -
3
弱めの中火にし、余分な油を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」と醤油を加えて煮からめます。
器に盛り、ししとうを添えてできあがり。
※ししとうは破裂を防ぐために切り込みを入れておきます。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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