折りたたみキンパ

折りたたみキンパ

「おにぎらず」の進化版! ナムルの素を使ってもっと簡単に!

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:キンパ2個分[半分にカットして4個分]

  • もやし、人参、ほうれん草

    合わせて200g

  • レタス

    2枚

  • 厚切りハム

    2枚

  • 錦糸卵

    適量

  • 焼のり

    2枚

  • ご飯

    200g

  • ごま油

    小さじ1/2

  • 適量

  • Well-Being Vegelife
    ナムルの素(醤油味)

    2袋(40g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1<ナムルを作る>

    たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでてザルにあげ水気を切ります。
    人参、ほうれん草も同様の工程で火を通します。
    ※ほうれん草は水気をしっかりしぼります。

  • 2<ナムルを作る>

    のゆでた野菜をそれぞれ「Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)」と和えます。
    ※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

  • 3<ご飯に味付けする>

    ご飯にごま油と塩を加え、混ぜ合わせます。

  • 4<のりをカットする>

    焼のりよりも大きくカットしたラップをしき、その上に焼のりをのせ、焼のりの下半分の真ん中に切り込みを入れます。

    step4

  • 5<具をのせて折りたたむ>

    焼のりの左下にのご飯を半量のせて広げ、左上にレタス、右上にのナムル、右下に厚切りハムと錦糸卵をのせます。

    step5

  • 6<具をのせて折りたたむ>

    左下(ご飯部分)から上に折りたたみます。

    step6

  • 7<具をのせて折りたたむ>

    次に右(ナムル部分)に向けて折りたたみ、最後に下(厚切りハムと錦糸卵部分)に向けて順に折りたたんでいきます。

    step7

  • 8<カットする>

    最後にラップで巻いてしっかりかため、真ん中をカットしてできあがり。
    もう一つも同様に作ります。

    step8

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