折りたたみキンパ
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材料:キンパ2個分[半分にカットして4個分]
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もやし、人参、ほうれん草
合わせて200g
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レタス
2枚
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厚切りハム
2枚
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錦糸卵
適量
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焼のり
2枚
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ご飯
200g
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ごま油
小さじ1/2
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塩
適量
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Well-Being Vegelife
ナムルの素(醤油味)2袋(40g)
この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。
作り方
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1<ナムルを作る>
たっぷりのお湯に塩少々を加え、もやしをゆでてザルにあげ水気を切ります。
人参、ほうれん草も同様の工程で火を通します。
※ほうれん草は水気をしっかりしぼります。 -
2<ナムルを作る>
1 のゆでた野菜をそれぞれ「Well-Being Vegelife ナムルの素(醤油味)」と和えます。
※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。 -
3<ご飯に味付けする>
ご飯にごま油と塩を加え、混ぜ合わせます。
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4<のりをカットする>
焼のりよりも大きくカットしたラップをしき、その上に焼のりをのせ、焼のりの下半分の真ん中に切り込みを入れます。
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5<具をのせて折りたたむ>
焼のりの左下に 3 のご飯を半量のせて広げ、左上にレタス、右上に 2 のナムル、右下に厚切りハムと錦糸卵をのせます。
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6<具をのせて折りたたむ>
左下(ご飯部分)から上に折りたたみます。
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7<具をのせて折りたたむ>
次に右(ナムル部分)に向けて折りたたみ、最後に下(厚切りハムと錦糸卵部分)に向けて順に折りたたんでいきます。
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8<カットする>
最後にラップで巻いてしっかりかため、真ん中をカットしてできあがり。
もう一つも同様に作ります。
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