チヂミ&ピザ風
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材料:1パック分(チヂミ:1枚、ピザ風:1枚)
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<チヂミ>
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にら
1/2束(約50g)
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ごま油
大さじ1
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<ピザ風>
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ピーマン、パプリカ
合わせて50g
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シュレッドチーズ
30g
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ごま油
大さじ1
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Well-Being Vegelife
チヂミの素1パック
この商品は「チヂミ粉100g」と「具入りだし185g」と「薬味たれ30g」のセットです。
作り方
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1<チヂミ/野菜を切る>
にらは長さ3㎝に切ります。
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2<チヂミ/生地を作る>
ボウルに「具入りだし」、「チヂミ粉」を入れ、ダマにならないようによく混ぜ半量に分け、最後ににらを加えます。
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3<チヂミ/焼く>
フライパンにごま油を入れ、にらを入れた生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
4<チヂミ/裏返す>
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼いてできあがり。
<中火>
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。 -
5<ピザ風/野菜を切る>
ピーマンは輪切りに、パプリカは細切りにします。
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6<ピザ風/生地を作る>
<チヂミ>で作った生地の半量に、ピーマン、パプリカを加えます。
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7<ピザ風/焼く>
フライパンにごま油を入れ、ピーマン、パプリカを入れた生地を流し入れて全体にうすく広げ、表面がきつね色になるまで約3分焼きます。
<中火> -
8<ピザ風/裏返す>
裏返して、フライ返しなどで生地を軽く押さえ、約2分焼きます。シュレットチーズをのせてフタをしてチーズが溶けたらできあがり。
<中火>
「薬味たれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に油がはねることがありますので、十分にご注意ください。
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POINT
<さらにカリッと香ばしくする>
仕上げにフライパンのふちからごま油大さじ2を回し入れて焼き、さらに裏返して焼きます。