ガーリックバターステーキ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛ステーキ用肉(もも肉)
2枚(約360g)
-
バター
40g
-
にんにく
4かけ
-
塩
適量
-
こしょう
適量
-
ステーキソース
約70g
1パック(90g)でステーキ2~3枚分に使えます。
1本(225g)でステーキ6~7枚分に使えます。
(お肉1枚約180gの場合)
作り方
-
1
お肉は焼く30分くらい前に冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
にんにくはスライスします。 -
2
フライパンにバターとにんにくを入れ、にんにくスライスがきつね色になったら取り出します。
-
3
お肉は焼く直前に塩、こしょうを振り、 2 のフライパンで片面を強火で焼き、裏返して中火で焼きあげて盛りつけます。
※焼き時間はお好みの加減で調節してください。 -
4
お肉を焼いたフライパンに 2 のにんにくと、「ステーキソース」を入れて温め、 3 のお肉にかけてできあがり。
※調理時に、油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索