ジャンで作るクリスマスチキン

ジャンで作るクリスマスチキン

電子レンジとフライパンを使って、焼肉のたれでクリスマスチキンを作りましょう!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1本分

  • 鶏もも肉(骨つき)

    1本

  • 小さじ1

  • 少々

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1<鶏肉の下準備>

    あらかじめ鶏もも肉を常温に戻して、鶏肉のうら側の骨に沿って包丁を入れておきます。

    step1

  • 2<鶏肉の下準備>

    鶏もも肉の皮目にフォークなどで穴を開けます。

    step2

  • 3<鶏肉の下準備>

    鶏もも肉の表裏に塩を振って10分ほど置きます。

    step3

  • 4

    皮目を上にしてお皿にのせ、ラップをかけて電子レンジで加熱し、中まで火を通します。
    ※鶏もも肉1本に対し、500Wで約5分が目安です。

    step4

  • 5

    フライパンに油を入れ、鶏肉の皮目を下にして、焼き色がつくまで焼きます。
    <中火~強火>

    step5

  • 6

    皮目にしっかりと焼き色がついたら裏返します。

    step6

  • 7

    「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて、全体にからめるようにしながら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。
    <中火>

    step7

※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ