ジャンで作るミイラピザ

ジャンで作るミイラピザ

ハロウィンにミイラビザはいかがですか!
ケチャップ×ジャンで味つけした具はピザにピッタリ!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:10~12枚分

  • ピーマン

    3個

  • 合いびき肉

    100g

  • スライスチーズ

    10枚

  • オリーブ

    3~5個

  • ケチャップ

    大さじ1

  • バター

    10g

  • 黒こしょう

    適量

  • ミニピザの生地

    10~12枚

  • ジャン 焼肉の生だれ

    50g

作り方

  • 1

    ピーマンは5mm角に切ります。

    step1

  • 2

    フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。

    step2

  • 3

    ピーマンを加えて炒めます。

    step3

  • 4

    バター、「ジャン 焼肉の生だれ」、ケチャップを加え、汁気がなくなるまで炒めます。

    step4

  • 5

    黒こしょうで味を整えて具のできあがり。

    step5

  • 6

    スライスチーズを細切りにします。(1枚を10~12等分)

    step6

  • 7

    「ミニピザの生地」の上に具をのせ、その上に細切りのチーズをのせます。

    step7

  • 8

    オーブントースターに並べ、焼き色がつきチーズがとけすぎないよう約5分加熱します。

    step8

  • 9

    最後にカットしたオリーブをのせてできあがり。

    step9

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は調理器具の機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ