ジャンで作るミイラピザ
Check!
このレシピに
使っています!
材料:10~12枚分
-
ピーマン
3個
-
合いびき肉
100g
-
スライスチーズ
10枚
-
オリーブ
3~5個
-
ケチャップ
大さじ1
-
バター
10g
-
黒こしょう
適量
-
ミニピザの生地
10~12枚
-
ジャン 焼肉の生だれ
50g
作り方
-
1
ピーマンは5mm角に切ります。
-
2
フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。
-
3
ピーマンを加えて炒めます。
-
4
バター、「ジャン 焼肉の生だれ」、ケチャップを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
-
5
黒こしょうで味を整えて具のできあがり。
-
6
スライスチーズを細切りにします。(1枚を10~12等分)
-
7
「ミニピザの生地」の上に具をのせ、その上に細切りのチーズをのせます。
-
8
オーブントースターに並べ、焼き色がつきチーズがとけすぎないよう約5分加熱します。
-
9
最後にカットしたオリーブをのせてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理器具から取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間は調理器具の機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索