塩カルビクッパ

塩カルビクッパ

さっぱりおいしい塩味のクッパを楽しみましょう♪

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛肉
    (焼肉用、切り落としなど)

    約100g

  • 豆もやし

    1/2袋(約100g)

  • しいたけ

    4枚(約80g)

  • 万能ねぎ

    1/4袋(約25g)

  • ご飯

    約300g

  • 600ml

  • 小さじ1

  • 韓の食菜 にんにくごま油だれ

    120g

作り方

  • 1

    しいたけは薄切り、万能ねぎは5㎝長さに切ります。

  • 2

    鍋に油を入れ、お肉、もやし、しいたけを加えて炒めます。
    <中火>

  • 3

    お肉の色が変わったら水を加え、煮立ったらアクをとって、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を加えます。
    <中火>

  • 4

    再び煮立ったら万能ねぎを加え、温かいご飯にかけてできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ