塩カルビクッパ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
牛肉
(焼肉用、切り落としなど)約100g
-
豆もやし
1/2袋(約100g)
-
しいたけ
4枚(約80g)
-
万能ねぎ
1/4袋(約25g)
-
ご飯
約300g
-
水
600ml
-
油
小さじ1
-
韓の食菜 にんにくごま油だれ
120g
作り方
-
1
しいたけは薄切り、万能ねぎは5㎝長さに切ります。
-
2
鍋に油を入れ、お肉、もやし、しいたけを加えて炒めます。
<中火> -
3
お肉の色が変わったら水を加え、煮立ったらアクをとって、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を加えます。
<中火> -
4
再び煮立ったら万能ねぎを加え、温かいご飯にかけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索