塩豚丼

塩豚丼

ランチにぴったり!豚肉と長ねぎの簡単どんぶりです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚バラ肉

    約200g

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • ご飯

    約400g

  • 韓の食菜 にんにくごま油だれ

    60g

作り方

  • 1

    長ねぎは斜め薄切りにします。

  • 2

    フライパンで豚バラ肉を入れて焼きます。

  • 3

    肉に焼き色がついたら、の長ねぎ、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を加えて炒め合わせます。

  • 4

    どんぶりにご飯を盛りつけ、をのせてできあがり。

※調理時に、たれがはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ