レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ
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材料:2~3人前
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鶏むね肉
250~300g
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長ねぎ
1/4本(約25g)
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酒
大さじ2
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水
大さじ2
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韓の食菜 にんにくごま油だれ
60g
作り方
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1
耐熱皿に鶏むね肉を皮を下にしてのせ、酒と水をふりかけてラップをします。
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2
電子レンジで加熱し、そのままの状態で冷まします。
加熱時間目安:500Wで約6分
※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。 -
3
冷めたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけます。
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4
みじん切りにした長ねぎと「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を混ぜ合わせ、 3 の上からかけてできあがり。
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