レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ

レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ

ジューシーな蒸し鶏が電子レンジで簡単に作れます。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:2~3人前

  • 鶏むね肉

    250~300g

  • 長ねぎ

    1/4本(約25g)

  • 大さじ2

  • 大さじ2

  • 韓の食菜 にんにくごま油だれ

    60g

作り方

  • 1

    耐熱皿に鶏むね肉を皮を下にしてのせ、酒と水をふりかけてラップをします。

  • 2

    電子レンジで加熱し、そのままの状態で冷まします。
    加熱時間目安:500Wで約6分
    ※電子レンジから取り出す際は、やけどにご注意ください。

  • 3

    冷めたら食べやすい大きさに切り、お皿に盛りつけます。

  • 4

    みじん切りにした長ねぎと「韓の食菜 にんにくごま油だれ」を混ぜ合わせ、の上からかけてできあがり。

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