にんにくごま油だれで楽しむタッハンマリ風"鶏鍋"

にんにくごま油だれで楽しむタッハンマリ風

鶏の旨みたっぷりの鍋をにんにくごま油だれでお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 鶏骨付き肉
    (手羽元、手羽中など)

    500g

  • じゃがいも

    4個(約400g)

  • 長ねぎ

    2本(約200g)

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 1,200ml

  • しょうがの薄切り

    3~4枚

  • にんにく
    (縦半分に切ってつぶす)

    2かけ

  • 1/4カップ

  • 小さじ1/2

  • 韓の食菜 にんにくごま油だれ

    適量

作り方

  • 1

    鶏骨付き肉はぶつ切りにして、塩、こしょうを振ります。

  • 2

    じゃがいもは皮をむいて7~8㎜厚にスライス、長ねぎは4等分にして縦に切ります。

  • 3

    鍋に水、の鶏骨付き肉、を入れて火にかけます。

  • 4

    煮立ったらアクをとり、じゃがいもを加え、フタをして10分煮込みます。
    <弱めの中火>

  • 5

    長ねぎを加えて5分煮込みます。

  • 6

    材料に火が通ったら、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」につけてお召しあがりください。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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