にんにくごま油だれで楽しむタッハンマリ風"鶏鍋"
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
鶏骨付き肉
(手羽元、手羽中など)500g
-
じゃがいも
4個(約400g)
-
長ねぎ
2本(約200g)
-
塩、こしょう
各少々
-
水
1,200ml
-
A しょうがの薄切り
3~4枚
-
A にんにく
(縦半分に切ってつぶす)2かけ
-
A 酒
1/4カップ
-
A 塩
小さじ1/2
-
韓の食菜 にんにくごま油だれ
適量
作り方
-
1
鶏骨付き肉はぶつ切りにして、塩、こしょうを振ります。
-
2
じゃがいもは皮をむいて7~8㎜厚にスライス、長ねぎは4等分にして縦に切ります。
-
3
鍋に水、 1 の鶏骨付き肉、 A を入れて火にかけます。
-
4
煮立ったらアクをとり、じゃがいもを加え、フタをして10分煮込みます。
<弱めの中火> -
5
長ねぎを加えて5分煮込みます。
-
6
材料に火が通ったら、「韓の食菜 にんにくごま油だれ」につけてお召しあがりください。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索