ビビンそうめん

ビビンそうめん

いつものそうめんに飽きたら韓国風のあとひく甘辛い味わいのそうめんはいかがですか?

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • そうめん

    2束

  • ゆで豚
    または 蒸し鶏

    約50g

  • きゅうり

    1/3本(約30g)

  • 韓の食菜 ヤンニョムだれ

    適量

※お好みで、ゆで卵、大根などを加えてもおいしく召しあがれます。

作り方

  • 1

    ゆで豚(蒸し鶏)はうす切り、きゅうりは細切りにします。

  • 2

    そうめんをゆで、流水で冷やして盛りつけます。

  • 3

    ゆで豚(蒸し鶏)、きゅうりを盛りつけ、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」をかけてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ