手羽中のヤンニョムチキン

手羽中のヤンニョムチキン

手羽中で作るヤンニョムチキンはいかかですか?
韓国焼酎のおつまみにおすすめです!

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏手羽中

    約300g

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • 白ごま

    適量

  • 大さじ1

  • 韓の食菜 ヤンニョムだれ

    60g

作り方

  • 1

    鶏手羽中に塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。

  • 2

    フライパンに油を入れ、中火で鶏手羽中を全体に焼き色がつくまで焼きます。

  • 3

    「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を加え、汁気がなくなるまでしっかり焼きからめます。

  • 4

    器に盛りつけ、白ごまを振りかけできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ