手羽元と大根のコチュジャン煮

手羽元と大根のコチュジャン煮

ご飯がすすむ韓国風ピリ辛煮物をご家庭で楽しみましょう。

  • 調理時間

    45分~60分

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材料:3~4人前

  • 鶏手羽元

    8本(約400g)

  • 大根

    1/4本(約250g)

  • ごま油

    小さじ2

  • 300ml

  • 韓の食菜 ヤンニョムだれ

    130g

作り方

  • 1

    大根は厚さ1.5㎝の半月切りにします。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、手羽元を全体に焼き目がつくまで焼きます。
    <中火>

  • 3

    大根を加えて炒め合わせ、水、「韓の食菜 ヤンニョムだれ」を加えて落しぶたをし、約20分煮込みます。
    <弱火>

  • 4

    落しぶたを取り、お好みの加減まで5~10分煮つめてできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

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