ヤンニョムだれでタッカルビ

ヤンニョムだれでタッカルビ

定番の韓国メニュータッカルビをヤンニョムだれで!
チーズを加えてもおいしいです。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    約250g

  • キャベツ

    1/4個(約250g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • ごま油

    大さじ1

  • 韓の食菜 ヤンニョムだれ

    120g

作り方

  • 1

    鶏もも肉とキャベツは一口大、玉ねぎはくし切りにします。

  • 2

    鶏肉に「韓の食菜 ヤンニョムだれ」をもみこみます。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて入れ、鶏肉をのせ、ふたをして5分間ほど蒸し焼きにします。
    <中火>

  • 4

    鶏肉に火が通ったらふたを取り、上下を返すようにざっと混ぜてできあがり。
    <中火>

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ