なすとトマトのジャンジュレソース
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材料:2~3人前
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なす
3本(約300g)
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トマト
1個(約100g)
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大葉
2枚
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オリーブオイル
大さじ2
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塩
適量
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<ジャンジュレ>ゼラチン
5g
-
<ジャンジュレ>コンソメ
1個
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<ジャンジュレ>水
200ml
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<ジャンジュレ>
ジャン 焼肉の生だれ30g
作り方
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1
<ジャンジュレ>
小鍋に水とコンソメを入れて沸騰させます。 -
2
<ジャンジュレ>
火を止めてゼラチンを加えてよく混ぜ合わせ、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて混ぜ合わせます。 -
3
<ジャンジュレ>
2 の粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。 -
4
なすは食べやすい大きさに切ります。
-
5
フライパンにオリーブオイルを入れ、なすを加えて塩を振って中火で炒めます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
※トマトも冷やしておきます。 -
6
冷やしたジャンジュレを適度の大きさに崩します。
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7
お皿に、なす、トマト、ジャンジュレを盛りつけ、大葉をちらしてできあがり。
※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
※ジャンジュレや野菜は、袋に入れ氷水で冷やすと短時間で冷えます。
※ジャンジュレは他の料理にも使えます。
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