キムチチゲ肉おでん
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材料:4人前
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肉類
(豚スペアリブ・鶏手羽元・肉団子等)400g
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ソーセージ
1袋
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ロールキャベツ
大4個
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ゆで卵
4個
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じゃがいも
大2個
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大根
1/3本
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おでん種(練り物)
適量
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熟成濃厚キムチチゲ用スープ
1パック
作り方
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1
豚スペアリブ、鶏手羽元は食べやすいように切り込みを入れるなど下処理をします。
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2
大根は2cmの幅に切り、じゃがいもは半分に切り下茹でしておきます。
※じゃがいもは煮崩れしやすいので、沸騰した鍋にじゃがいもを加えたら、火を止めてその中で20分ほど放置いたします。 -
3
ゆで卵は殻をむいておきます。
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4
「熟成濃厚キムチチゲスープ」をよく振ってから鍋に入れ、煮えにくい、味のしみ込みにくい物から順番に入れ、味がしみこんだらスープと一緒にお召しあがりください。
※ソーセージは煮込みすぎないように最後に加えてください。
※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。
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