にんにくマシマシ餃子~生にんにくおろしでマシマシ~

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材料:餃子25個/3~4人前
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豚ひき肉 150g 
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キャベツ 
 (または白菜)180g 
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にら 30g(約1/3束) 
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<調味料> 
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にんにく(すりおろし) 3かけ(15g) 
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生姜(すりおろし) 1かけ(10g) 
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醤油 大さじ1 
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ごま油・砂糖・酒・片栗粉 各小さじ1 
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塩 小さじ1/2 
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こしょう 少々 
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油 適量 
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餃子の皮 1袋(約25枚) 
作り方
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1 ひき肉に調味料を加えてよく練り、みじん切りにした野菜を加えて軽く混ぜ合わせてから、しばらく置いてなじませます。 
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2 「餃子の皮」で 1 を包みます。 
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3 フライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。 
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4 軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。 
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5 水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。 
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
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