ジャンで作る牛肉の炊き込みご飯
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
牛肉(切り落とし)
100g
-
お米(炊く前のもの)
2合(300g)
-
粗びき黒胡椒
お好みの量
-
油
小さじ2
-
ジャン 焼肉の生だれ
60g
作り方
-
1
フライパンに油を入れ、牛肉を加えて色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。
-
2
お米をといで水をよく切り、炊飯器に 1 の牛肉とたれを入れ、2合の目盛りまで水を注いで軽く混ぜ合わて通常通りに炊きます。
※無洗米の場合:芯が残らないようにしばらく水に漬けた後、水をよく切ってから使用してください。 -
3
炊き上がったら混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、お好みで粗びき黒胡椒をかけてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので十分にご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索