キムチチゲのしめは、コク深絶品めし!トゥルチギ丼
しめなのにやみつきになる旨さ!
残ったスープに少しの野菜と、コチュジャンで味付けした豚肉を煮込めば、韓国郷土料理「トゥルチギ」のできあがり!
ご飯にのせれば「トゥルチギ丼」に!
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調理時間
10分~20分
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材料:3~4人前
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豚バラ薄切り肉
(3㎝幅)200g
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玉ねぎ(薄切り)
1/2個(100g)
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長ねぎ
(青い部分と白い部分を混ぜる)1本(100g)
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コチュジャン
10g
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ご飯
茶碗3~4杯
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キムチチゲの残りのスープ
適量
(目安:約200g)
※スープが少ない場合は、材料の量を調節してください。
※材料を増やして翌日のリメイクおかずとしても、お楽しみいただけます。
作り方
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1
ポリ袋などにお肉を入れ、コチュジャンでもみ込み、10分置きます。
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2
キムチチゲの残りのスープの入った鍋に 1 と野菜を入れ、フタをして弱めの中火で7~8分煮込みます。
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3
フタを取り、お好みの加減に煮詰め、ご飯にのせてできあがり。
※調理時に、スープがはねることがありますのでご注意ください。
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