しそ香る冷しゃぶと豆腐のサラダ

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材料:1人前
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
100g
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豆腐
1/2丁
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レタス
50g
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オクラ
2本
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しそ
2枚
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お好みのしゃぶドレ
適量
※お好みで調整してください。
作り方
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1
豆腐、レタス、ミニトマトを一口大に、しそは千切りにカットします。
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2
オクラはゆでて火が通ったら、薄切りにします。
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3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
4
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
5
器にお肉と野菜を盛りつけ、「お好みのしゃぶドレ」をよく振って適量をかけてできあがり。
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