豆腐とアボカドの冷しゃぶサラダ

豆腐とアボカドの冷しゃぶサラダ

このレシピで摂取出来るたんぱく質量…29.9g
たんぱく質足りてますか!?
毎食、平均的にたんぱく質を摂ることを推奨します。

  • 調理時間

    10分~20分

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材料:1人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • 豆腐

    1/2丁

  • サニーレタス

    50g

  • アボカド

    1/2個

  • ミニトマト

    2~3個

  • お好みのしゃぶドレ

    適量

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    豆腐、サニーレタス、アボカド、ミニトマトを一口大にカットします。

  • 2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 4

    器にお肉と野菜を盛りつけ、「お好みのしゃぶドレ」をよく振って適量をかけてできあがり。

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