豆腐とアボカドの冷しゃぶサラダ

Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
-
豆腐
1/2丁
-
サニーレタス
50g
-
アボカド
1/2個
-
ミニトマト
2~3個
-
お好みのしゃぶドレ
適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
豆腐、サニーレタス、アボカド、ミニトマトを一口大にカットします。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器にお肉と野菜を盛りつけ、「お好みのしゃぶドレ」をよく振って適量をかけてできあがり。
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索