ジャンで作る牛肉とアボカドの甘辛炒め

ジャンで作る牛肉とアボカドの甘辛炒め

アボカドが焼肉と絡み合った濃厚な味わいの新感覚の焼肉です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1~2人前

  • 牛肉(切り落とし)

    120g

  • アボカド

    1個(約100g)

  • 塩、こしょう

    少々

  • 小さじ2

  • ジャン 焼肉の生だれ

    30g

作り方

  • 1

    牛肉に塩・こしょうを振り、軽く混ぜ合わせます。

  • 2

    アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、ひと口大に切ります。

  • 3

    フライパンに油を入れ、牛肉を加えて中火で炒めます。

    step3

  • 4

    牛肉の色が変わったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて炒め合わせます。

  • 5

    最後にアボカドを加えて、さっと炒めてできあがり。
    ※お好みでミニトマトを添えてお召しあがりください。

    step5

※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ