鶏皮なしむね肉の冷しゃぶサラダ

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
-
鶏皮なしむね肉うすぎり
200g
-
リーフレタス
7~8枚
-
パプリカ
1/4個
-
ミニトマト
3~4個
-
ベビーリーフ
適量
-
しゃぶドレ
ガーリック&バジル適量
※お好みで調整してください。
作り方
-
1
野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯で鶏皮なしむね肉うすぎり肉をサッとゆでます。
※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
※お湯がはねることがありますのでご注意ください。 -
3
ゆでた鶏皮なしむね肉うすぎりはざるにうつし、そのまま冷まします。
※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。 -
4
器にお肉と野菜を盛りつけ、「しゃぶドレ ガーリック&バジル」をよく振って適量をかけてできあがり。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
おすすめの材料
豚薄切り肉、サラダチキン、牛薄切り肉、レタス、トマト、アボカド、パスタ
※お肉や野菜と一緒に麺類も合わせてお楽しみください。