Mizukiさんのアスパラの肉巻き弁当
人気料理ブロガーMizukiさん提案のジャンレシピです。
アスパラガスをまるっと1本使った食べ応えのある肉巻きです。
片栗粉をまぶしておくことで「ジャン 焼肉の生だれ」がよくからみ、テリッテリに仕上がりますよ!
お弁当にドーンと入れると華やかで、見た目の満足度も上がります。
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調理時間
10分~20分
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このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
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アスパラガス
8本
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豚バラ薄切り肉
8枚
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塩・こしょう
少々
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片栗粉
適量
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サラダ油
大さじ1
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粗びき黒こしょう
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
80g
作り方
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1
アスパラは根元の固い部分を切り、、ピーラーで下3㎝分の皮を剥きます。
豚肉を1枚ずつ巻き付け、塩・こしょうを振って片栗粉をまぶします。
※豚肉は剥がれないようにきつめに巻いてください。 -
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、 1 を転がしながら焼きます。
全体に焼き色が付いたら、フタをして弱火で5分蒸し焼きにします。 -
3
余分な油を拭き取り、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて煮からめ、仕上げに粗びき黒こしょうを振ります。
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4
お弁当箱にごはんを盛りつけ、 3 と他のおかずを詰めてできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」を使ってもおいしく召しあがれます。
Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ
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