炊飯器で簡単!絶品シンガポール風チキンライス!
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材料:2人前
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鶏肉
(もも・むね)1枚(約300g)
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長ねぎ(青い部分)
1本分
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生姜
1かけ
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鶏がらスープ
小さじ1
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塩
少々
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お米(炊く前のもの)
2合(300g)
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<絶品だれ>
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長ねぎ
20g(約1/4本)
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酢
小さじ2
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ラー油
小さじ2
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ジャン 焼肉の生だれ
50g
※お好みでナンプラー(大さじ1)を加えてもおいしく召し上がれます。
作り方
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1<下ごしらえ>
鶏肉はフォークで数か所穴を開けます。
生姜は細切りにします。 -
2
炊飯器に、といだお米、生姜、鶏がらスープ、塩を入れ、炊飯器目盛り2合のところまでお水を入れ軽く混ぜ合わせます。
-
3
2 に下ごしらえをした鶏肉を入れ、長ねぎ(青い部分)をのせて通常通り炊きます。
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4
炊いている間に、長ねぎをみじん切りにし、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせて絶品だれを作ります。
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5
炊き上がったら、鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけてできあがり。
絶品だれをかけてお召しあがりください。
※3合炊き以上の炊飯器を使用してください。
※炊飯器の機種により作り方が異なる場合がありますので、取扱説明書を参考にしてください。
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