ポッサム

ポッサム

おうちでポッサムを作ってみませんか?
じっくりと蒸しあげた豚肉は、甘くてジューシー!
サムジャンを付け葉野菜を巻いて楽しみましょう!

  • 調理時間

    60分以上

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4人前

  • 豚ブロック肉

    300~500g

  • もやし

    1パック

  • 長ねぎ
    (5cmの長さの短冊状)

    1本

  • 葉野菜
    (サンチュ、サニーレタス)

    適量

  • 料理酒

    20ml

  • 60ml

  • サムジャン

    適量

1パック15g×4袋入りです。

作り方

  • 1

    フライパンにお肉を入れ、強火で全面に焼き色をつけます。

    step1

  • 2

    一度火を止め、長ねぎ、もやしを加え、水と料理酒を上からまんべんなくかけます。

    step2

  • 3

    フタをし、弱火で25分蒸します。

    step3

  • 4

    火を止め、フタをしたまま20分置いて余熱で火を通します。

    step4

  • 5

    お肉をお好みの大きさに切って、「サムジャン」を付け葉野菜を巻いてお召し上がりください。

    step5

※蒸し時間はお肉の大きさよって異なりますので、加減してください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ