ポッサム
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:3~4人前
-
豚ブロック肉
300~500g
-
もやし
1パック
-
長ねぎ
(5cmの長さの短冊状)1本
-
葉野菜
(サンチュ、サニーレタス)適量
-
料理酒
20ml
-
水
60ml
-
サムジャン
適量
1パック15g×4袋入りです。
作り方
-
1
フライパンにお肉を入れ、強火で全面に焼き色をつけます。
-
2
一度火を止め、長ねぎ、もやしを加え、水と料理酒を上からまんべんなくかけます。
-
3
フタをし、弱火で25分蒸します。
-
4
火を止め、フタをしたまま20分置いて余熱で火を通します。
-
5
お肉をお好みの大きさに切って、「サムジャン」を付け葉野菜を巻いてお召し上がりください。
※蒸し時間はお肉の大きさよって異なりますので、加減してください。
※調理時に、油がはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索