漬けまぐろのねばねばおつまみ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2人前
-
まぐろの刺身
100g
-
オクラ
5本
-
長いも
120g
-
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)
1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。
作り方
-
1
オクラは塩ゆでし、斜めに3等分に切ります。
山いもは短冊切りにします。 -
2
まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。
-
3
1 と 2 を混ぜ合わせてできあがり。
※お好みでわさび、刻みのり、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索