ジャンで作るヤンニョムチキン
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材料:2~3人前
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鶏もも肉
300g
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みりん
大さじ1
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塩、こしょう
少々
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片栗粉
大さじ3
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トマトケチャップ
15g
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白ごま
少々
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油
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
熟成コチュジャン辛口50g
作り方
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1
鶏もも肉は一口大に切ります。
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2
ボウルに鶏もも肉、塩、こしょう、みりんを入れ、よくからめて約10分おきます。
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3
「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」とトマトケチャップを混ぜ合わせます。
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4
2 の鶏肉に片栗粉を全体にしっかりとまぶします。
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5
160~170℃に熱した油で、 4 を約4分揚げます。
※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。 -
6
熱いうちに 5 と 3 をからめて、白ごまを振ってできあがり。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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