ジャンで作るヤンニョムチキン

ジャンで作るヤンニョムチキン

鶏もも肉を使って、フライパン1つで簡単に韓国風ヤンニョムチキンを作ってみませんか?
甘辛く濃いめの味つけでおつまみにもぴったり!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:2~3人前

  • 鶏もも肉

    300g

  • みりん

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • 片栗粉

    大さじ3

  • トマトケチャップ

    15g

  • 白ごま

    少々

  • 適量

  • ジャン 焼肉の生だれ
    熟成コチュジャン辛口

    50g

作り方

  • 1

    鶏もも肉は一口大に切ります。

  • 2

    ボウルに鶏もも肉、塩、こしょう、みりんを入れ、よくからめて約10分おきます。

  • 3

    「ジャン 焼肉の生だれ 熟成コチュジャン辛口」とトマトケチャップを混ぜ合わせます。

  • 4

    の鶏肉に片栗粉を全体にしっかりとまぶします。

  • 5

    160~170℃に熱した油で、 を約4分揚げます。
    ※揚げ時間は、1個25g~30gの鶏肉の場合です。お肉の大きさにより加熱時間を調節してください。
    ※油の量はお肉が浸るように、3cmくらいが目安です。
    ※揚げ油の温度(160~170℃)の目安は、木の菜箸を油に入れたとき、細かい泡ができます。
    ※一度にたくさん入れると、油の温度が下がりますので、2~3回に分けて揚げます。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

  • 6

    熱いうちに をからめて、白ごまを振ってできあがり。

※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

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