韓国おでん風トッポギ
Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:1人前
-
さつま揚げ
2枚
-
または 油揚げ
1枚
-
水
100ml
(1/2カップ) -
トッポギ
1パック
この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。
作り方
-
1
さつま揚げ(または油揚げ)は食べやすい大きさに切ります。
-
2
フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
<中火> -
3
1 のさつま揚げ(または油揚げ)を加え、もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
<中火>
※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索