韓国おでん風トッポギ

韓国おでん風トッポギ

さつま揚げや油揚げを使って「韓国おでん風トッポギ」を楽しみましょう!

  • 調理時間

    10分以内

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:1人前

  • さつま揚げ

    2枚

  • または 油揚げ

    1枚

  • 100ml
    (1/2カップ)

  • トッポギ

    1パック

この商品は「トッポギ用もち100g」と「専用調味料45g」のセットです。

作り方

  • 1

    さつま揚げ(または油揚げ)は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    フライパンに「トッポギ用もち」、「専用調味料」、水、を入れて火にかけます。
    <中火>

    step2

  • 3

    のさつま揚げ(または油揚げ)を加え、もちがやわらかくなり、たれにとろみがついたらできあがり。
    <中火>

※調理時に調味料がはねることがありますのでご注意ください。
※もちがフライパンにはりつかないように、もちを動かしながら炒めてください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ