焼肉キンパ
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材料:3本分
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牛切り落とし肉
200g
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厚焼き玉子
卵2個分
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ほうれん草(ナムル用)
1束(約200g)
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人参(ナムル用)
1/2本
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ご飯
600g
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焼のり
3枚
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油
適量
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ジャン 焼肉の生だれ
適量
作り方
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1
厚焼き玉子は細切りにします。
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2
ほうれん草は4㎝の長さに切ってゆで、冷水で冷まし、よく水気をしぼって「ジャン 焼肉の生だれ」で和えます。
※野菜に対して約10%の量のたれでからめます。 -
3
人参は細切りにしてゆで、よく湯切りし、熱いうちに「ジャン 焼肉の生だれ」で和えます。
※野菜に対して約10%の量のたれでからめます。 -
4
フライパンに油を入れ、牛切り落とし肉を焼きます。
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5
お肉に火が通ったら、「ジャン 焼肉の生だれ」を加えて軽く炒め合わせます。
※お肉に対して10~15%の量のたれでからめます。 -
6
巻きすにのりを置き、中央より少し手前に1/3量のご飯をまとめてのせ、向こう側を2cmほど残して全体を平らに広げます。
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7
ご飯の上に1/3量の 1 の厚焼き玉子、 2 のほうれん草、 3 の人参、 5 のお肉をのせ、親指で巻きすを持ち上げ、他の指で具材を押さえながら手前のご飯を向こう側のご飯の端のやや手前に合わせるように一気に持っていきます。
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8
1cmほど"のりしろ"にする部分を残して巻き終えます。
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9
前に太巻きをころがしてから巻きすで締めて形を整えます。
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10
残りの2本も同様に巻きます。
※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。
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