豚すき膳
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材料:2人前
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豚肉
200g
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白菜
1/8株(約200g)
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長ねぎ
または 玉ねぎ約100g
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焼豆腐
1/3丁 (約100g)
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うどん(ゆで)
1玉
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水
100ml
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卵
2個
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すき焼のたれ
200g
作り方
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1
白菜は一口大に、長ねぎは斜め切り、玉ねぎはくし切りにします。
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2
焼豆腐は一口大の角切りにします。
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3
鍋に「すき焼のたれ」と水を入れ、野菜・お肉・焼豆腐・うどんを加えて煮込み、火が通ったらできあがり。
お好みで溶き卵につけてお召しあがりください。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※「すき焼のたれ」はうすめずそのままご使用ください。
※「すき焼のたれ」は材料の量に合わせて、数回に分けてご使用ください。
※煮つまったら、お湯(またはだし汁)で味をととのえてください。
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